생활의 달인 827회에 '소금빵 달인'이 나왔습니다. 빵을 좋아하는 저도 항상 1순위에 놓는 소금빵, 빛깔과 형태만 보아도 정말 맛있는 소금빵이라는 직감이 듭니다. 달인의 소금빵은 조금 더 특별하다고 하는데 어떤 맛일지 궁금합니다. 만드는 과정도 보겠습니다.
"소금빵 6대 성지"라는 말을 처음 들어보았지면 반드시 성지 순례를 해야겠다는 생각이 듭니다. 소금빵은 사랑입니다.
이미 소금빵을 충분히 담으신 거 같은데 남자분이 더 사라고 합니다.
결국 12개 구매! 저도 가서 12개 사오고 싶습니다.
반죽의 찰기가 일반적이지 않습니다.
소금빵에 진심인 김은지 '소금빵 달인'
빵 구워지는 모습을 보면 알 수 없는 황홀감이 밀려옵니다.
당장 스크린 속으로 손을 밀어넣어서 하나 꺼내 먹고 싶습니다.
역시 맛집은 손님들이 더 잘 압니다.
소금빵의 또 다른 이름 '시오빵', 시오는 일본어로 소금이라고 합니다. 일본의 작은 빵집에서 처음 만들어졌다고 하는데 그 분의 빵도 먹어보고 싶습니다. 시오빵의 원조는 어떤 맛이나는 소금빵을 만들었을까요.
소금빵 달인이 직접 수제로 만든 소금버터라고 합니다. 믿을 수 없는 정성이네요.
버터만 따로 파셔도 대박날 거 같습니다.
소금의 씁쓸한 맛을 잡기 위해서 군 고구마 사용
다른 견과류는 기름기가 많아서 '캐슈너트' 사용
정성이 달인입니다!
정성이라는 레시피를 사용해서 12분간 구워내면 달인의 소금빵이 탄생합니다!
소금빵 달인의 전공은 음악이었는데 집안이 어려워지면서 음악 공부를 접고, 빵집을 하게 되었다고 합니다.
어려웠던 시절을 생각하며 눈물을 흘리는 소금빵 달인.
엄마가 아니였으면 빵집을 할 수 없었을 거라고 말하는 달인. 부모님에 대한 기특한 마음이 아름답습니다.
효녀 소금빵 달인이 운영하는 빵집 정보
- 상호명 : 소담고방
- 연락처 : 0507-1383-6781
- 위치 주소 : 경기도 광주시 오포읍 문형산안길1번길 28
- 영업 시작 : 오전 10시 30분
소담고방 인스타그램
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