본문 바로가기
요리

워커힐호텔 한우전문 <명월관> 정보 1달 전 예약 필수

by 소상공인 정보센터 2021. 11. 1.
반응형

기념일을 기념해서 명월관에 다녀왔습니다. 예약을 1달 전에는 해야지 원하는 날짜에 예약이 가능하다고 합니다. 1달 전에 예약해도 창가 자리는 예약이 힘들다고 합니다. 우선 맛있고, 친절하고, 깔끔합니다. 가족 기념일로 고기 먹기에는 정말 좋은 곳입니다. 식사 후에 앞에 정원에서 아이들과 같이 놀기에 좋습니다. 뷰도 정말 좋구요. 사진과 메뉴 정보를 첨부합니다.

  • 운영 시간 : 점심 12:00~15:00 / 저녁 17:30~21:00
  • 예약 및 문의  : 1670-0005
  • 주차 : 명월관 바로 앞에 있음. 유료 발렛 가능.

 

전반적인 분위기는 한옥 실내 인테리어의 한식집 분위기입니다. 테이블이 넓어서 불편함이 없습니다. 창가쪽에는 4인석만 있고, 룸이 따로 있습니다.

아이들 애기용 의자를 요청할 수 있습니다.

기본 반찬이 맛있습니다. 김치는 워커힐의 자랑 수펙스 김치입니다.

양념갈비

고기를 맛있게 잘 구워줍니다. 고기는 양념갈비입니다.

양념갈비 1인분 200g (국내산 한우) :  72,000원

숯불불고기

숯불 불고기도 맛있습니다.

숯불 불고기 1인분 200g (국내산 한우) : 49,000원

갈비탕(미국산 소고기)과 한우(국내산) 갈비탕은 1만원 차이가 납니다.

갈비탕 (미국산 소고기) : 31,000원

한우 갈비탕 (국내산 한우) : 41,000원

물냉면 육수가 정말 맛있습니다. 이게 제일 기억에 남네요. 국물 감칠맛이 정말 좋아요.

물냉면 (고명 국내산 한우) : 21,000원

 

한우 차돌박이 꽃게 된장찌개 : 39,000원

후식으로는 꽃 차와 과일, 과자가 나옵니다.

위에 디저트는 여름에 갔을 때 찍은겁니다.

 

식사를 끝내시고 밖으로 나오면 자금만한 잔디밭과 한강이 보이는 풍경 좋은 공간이 있습니다. 


 

명월관 제공 메뉴판

반응형

댓글