본문 바로가기
스타

유퀴즈 김치연구원

by 소상공인 정보센터 2021. 7. 27.
반응형

김치를 개발하는 김치연구원 김성언 자기님의 김치 이야기가 흥미진진합니다.

어린이 김치라는 아이디어도 좋지만 어린이들의 식습관을 억지로 강요하지 않고, 아이들 눈높이에 맞는 순한 양념과 단맛이 나는 김치를 만드셨다고 합니다. 정말 훌륭한 일을 하셨습니다.


예전에 어머니가 해주신 기억이 있는데 수박 껍질 수급이 안되어서 출시를 못 했다고 하니 아쉽습니다. 수박 향이 아삭아삭한 김치 생각만 해도 입맛이 돕니다.


오징어채 김치 맛있을 거 같은데 출시를 못했다고 하니 아쉽습니다. 저는 진미채를 좋아해서 자주 먹는데 아쉬움이 더 크네요.


갓 지은 밥에 파김치 넣고, 참기름 살짝 뿌려서 먹고 싶습니다.


김성언 자기님이 추천하는 유퀴즈 묵은지 볶음 하는 법입니다.

 

유퀴즈 묵은지볶음

진솔한 이야기로 사랑받는 유퀴즈에 김치연구원 김성언 자기님이 나왔습니다. 김치연구원이라는 직업이 생소한데 끼도 많으시고 생각도 정말 깊으신 거 같습니다. 영상 중에서 묵은지 볶음이

vhvhlo.tistory.com

 


유튜브 영상 보러 가기

 

반응형

댓글