반응형
백종원 클라쓰 잔치국수 만들기
- 양파, 당근, 호박, 버섯의 길이를 맞춰 잘라주세요.
- 달걀지단을 부쳐주세요.
- 면 1인분을 삶는데 동전 500원짜리 만한 게 쥐면 됩니다.
- 끓는 물에 면을 넣고, 거품이 넘치면 찬물을 조금 넣어주세요.
- 거품이 죽었다가 다시 끓어 오를 때 한번 더 찬물을 조금 넣어주세요.
- 다시 끓어오르면 면을 건져서 찬물에 빨래하듯이 여러 번 비벼주세요.
- 고기를 볶아서 빨간색이 없어졌을 때 물을 부어주세요.
- 물이 끓으면 잘라 놓은 채소를 넣어주세요.
- 마늘을 편으로 썰어서 넣어주세요.
- 국간장으로 간을 맞춰주세요.
- 최종 간은 소금으로 맞춰주세요.
- 그릇에 담고, 고명을 올려주시면 끝.
백사부님은 최고의 요리사입니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
스파이시 걸스 1회 매운 갈비찜 위치 사진 (0) | 2021.08.12 |
---|---|
백종원 클라쓰 떡볶이 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.07.29 |
백종원 클라쓰 삼계탕 만드는 방법 (0) | 2021.07.29 |
백종원 클라쓰 필리 치즈 스테이크 (0) | 2021.07.28 |
박나래 홍현희 미역국수 (0) | 2021.07.24 |
댓글