반응형
백종원 클라쓰 말복 보양식 삼계탕 만드는 방법
-작은 닭으로 삼계탕 만들기
- 손질이 된 5호 500g 사이즈의 삼계탕 닭을 준비해주세요.
- 밤, 마늘, 대추, 인삼, 물에 불린 찹쌀을 준비해주세요.
- 닭 안에 위에 준비한 재료와 몸에 좋다고 생각되는 재료를 넣어주세요.
- 속이 가득 찬 닭을 냄비에 넣어주세요.
- 물 2.5L를 넣어주세요.
- 닭이 다 삶아졌으면 꺼내어 줍니다.
- 닭 육수에 대파와 부추를 데쳐주세요.
- 대파와 부추를 꺼내고 누룽지를 넣어주세요.
- 예쁘게 그릇에 담아주세요.
소금이나 후추보다 찍어먹으면 더 맛있는 백사부 만능 양념장(찍어 먹는 소스) 만들기
간장 2 : 식초 1 : 설탕 1 : 고춧가루 1 : 다진 마늘 1 : 연겨자 취향껏 : 잘게 썬 파와 부추 : 물 조금
섞어주시면 됩니다.
편스토랑 어남선생 녹두백숙 만드는 방법
어남선생 녹두백숙
어남선생님의 요리는 정말 끝이 없습니다. 류수영님의 요리에 대한 열정에 깊은 감동을 받고 열심히 배우고...
blog.naver.com
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
스파이시 걸스 1회 매운 갈비찜 위치 사진 (0) | 2021.08.12 |
---|---|
백종원 클라쓰 떡볶이 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.07.29 |
백종원 클라쓰 잔치국수 만드는 방법 (0) | 2021.07.29 |
백종원 클라쓰 필리 치즈 스테이크 (0) | 2021.07.28 |
박나래 홍현희 미역국수 (0) | 2021.07.24 |
댓글