본문 바로가기
요리

백종원 클라쓰 잔치국수 만드는 방법

by 소상공인 정보센터 2021. 7. 29.
반응형

백종원 클라쓰 잔치국수 만들기

  1. 양파, 당근, 호박, 버섯의 길이를 맞춰 잘라주세요.
  2. 달걀지단을 부쳐주세요.
  3. 면 1인분을 삶는데 동전 500원짜리 만한 게 쥐면 됩니다.
  4. 끓는 물에 면을 넣고, 거품이 넘치면 찬물을 조금 넣어주세요.
  5. 거품이 죽었다가 다시 끓어 오를 때 한번 더 찬물을 조금 넣어주세요. 
  6. 다시 끓어오르면 면을 건져서 찬물에 빨래하듯이 여러 번 비벼주세요.
  7. 고기를 볶아서 빨간색이 없어졌을 때 물을 부어주세요.
  8. 물이 끓으면 잘라 놓은 채소를 넣어주세요.
  9. 마늘을 편으로 썰어서 넣어주세요.
  10. 국간장으로 간을 맞춰주세요.
  11. 최종 간은 소금으로 맞춰주세요.
  12. 그릇에 담고, 고명을 올려주시면 끝.

 

백사부님은 최고의 요리사입니다.

반응형

댓글